央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希拉里警告叙利亚将发生内战 普京称将尽力避免

发布时间:2012年02月27日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚总统阿萨德26日携妻子到位于叙利亚国家广播电视台总部的投票站参加新宪法草案公投。

  中新网2月27日电 综合报道,处于动乱中的叙利亚政府从2月26日开始进行围绕新宪法的全民公决。北京时间27日凌晨1点,叙利亚大部分地区就新宪法草案举行的全民公投已经结束。考虑到部分投票点的投票民众较多,投票时间被延长到北京时间凌晨4点。叙利亚当局称,投票结果有望于今天公布。

  根据新宪法,叙利亚将于三个月内举行一次多党参加的议会选举。拟议中的新宪法还将在叙利亚建立一个多党政治体制。但反对派已经明确表示拒绝参加公投,并要求总统阿萨德下台。

  叙利亚总统阿萨德26日携妻子到位于叙利亚国家广播电视台总部的投票站参加了新宪法草案公投。叙利亚电视台播出的电视画面显示,电视台工作人员争相欢迎阿萨德及其夫人,众人向阿萨德高喊:“唯有真主、叙利亚和巴沙尔。”阿萨德和妻子随后进行投票。

  与此同时,美国国务卿希拉里26日敦促叙利亚两个最大城市的民众,支持反对派与阿萨德总统对抗。

  希拉里还认为,叙利亚很可能发生内战,外国干涉只会增大这种可能性。希拉里说,叙利亚内外都有人强烈反对干涉,美国没有联合国安理会的批准,没有国际社会在进行干涉时所需的合法性和公信力。

  近期,叙利亚国内安全局势进一步恶化。政府军和反对派继续在霍姆斯和北部伊德利卜省等地爆发冲突,据统计,自25日以来,叙全国已有超过百人丧生。国际红十字会正努力协调,以将更多伤者撤离到安全地区。

  俄罗斯总理普京也针对叙利亚局势再次发表意见,他27日在一篇文章中提到,不允许叙利亚重蹈利比亚的旧辄。

  他写道:“不允许让利比亚一幕在叙利亚上演。国际社会的努力应当旨在达成叙利亚内部的和解。重要的是尽快停止暴力,并开展全民对话,没有任何前提条件,也不要外国干涉,并尊重国家主权。”

  普京还指出,最主要的是不要让叙利亚发生内战。俄罗斯外交将以此为宗旨开展活动。

  叙利亚总统阿萨德本月15日时宣布于26日就新宪法举行公投。草案由巴沙尔指派的29人委员会起草。根据草案内容,国家政治制度以多元化为原则,通过投票实施政权民主;总统由人民直接选举产生,任期为7年,只能连任一次。按此规定,巴沙尔的任期将到2014年结束。

热词:

  • 内战
  • 阿萨德
  • 公投
  • 希拉里
  • 总统