央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本大地震将满周年 福岛核电站惨状依然(图)

发布时间:2012年02月27日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  2月26日下午,记者乘坐直升机对第一核电站及其周边地区进行考察。图为当天航拍的3号(左)及4号机组。(共同社)

  中新网2月27日电 东日本大地震发生将满一年,东京电力公司福岛第一核电站禁飞区半径由20公里缩小为3公里,共同社记者26日乘坐直升机对核电站及其周边地区进行了考察,发现核电站厂房损毁、沿海地区一片海啸过后的惨状。

  首次见证核电站的损毁状况,记者不由得再次震惊。4号机组厂房的废墟之间,依稀可见黄色安全壳的一部分,核电站厂房骨架暴露在外。受废墟和辐射影响,修复工作似乎无法顺利展开。

  靠近3公里禁飞区后,辐射检测仪的指针并没有立即摆动。只有在核电站西北侧盘旋时,指针才在每小时1.7微希~2.6微希间晃动。

热词:

  • 日本大地震
  • 满周年
  • 福岛核电站