央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝美第三次对话美方代表团抵京

发布时间:2012年02月23日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3252e8ee58524dac88ea2c18530efa67

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:朝美第三次高层会谈23号将在北京举行,这是朝鲜新领导人金正恩继任后,朝鲜和美国的首次对话,因此备受各方关注。继21日朝鲜外务省第一副外长金桂冠率领朝鲜代表团先期抵达后,美国朝鲜事务特别代表戴维斯22号也抵达了北京。

       22号下午3点半左右,美国朝鲜事务特别代表戴维斯一行抵达北京,半个小时后,在其下榻的酒店召开了媒体见面会,并接受了记者的提问。

       本台记者陈慧慧:“特别代表您好,我是中央电视台记者。朝鲜新领导人继任,美方希望通过这次与朝方的会谈了解什么样的信息?”

       美国朝鲜事务特别代表戴维斯:“我们特别想要了解这位新任领导人接下去准备做什么?是否准备好推进朝美纽约和日内瓦会谈遗留下的问题?我们能否在上两次会谈的基础上有所推进?我们能否能在无核化问题上找到突破的方法?”

       美方代表团中,美国六方会谈团长克里斯的随行,戴维斯证实,重启六方会谈将是此次朝美对话的核心内容。

       美国朝鲜事务特别代表戴维斯:“大家都非常关注重启六方会谈的进程,但这取决于朝鲜的态度。我们希望这一次的会谈能够向前看而不是限制在过去。”

       戴维斯透露,明天,也就是23号,朝美双方将在朝鲜驻华大使馆和美国驻华大使馆举行会谈。戴维斯还可能与中国六方会谈代表武大伟会面。

 

         【会谈同期】:

         韩美联合反潜军演为期5天    

         韩美近期军演频繁 搅动半岛局势

         【朝方态度】:

         朝鲜媒体谴责韩美联合军演 称挑衅者必玩火自焚

 

          文字编辑:易佳

           

 

热词:

  • 朝美
  • 美方代表团
  • 抵京