央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美招聘太空伙食试吃员 食宿全包薪酬五千美金

发布时间:2012年02月22日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞赴火星的宇航员将在火星上建立水培实验室栽种蔬果,为自己的火星伙食补充营养,在此之前,还是只能吃从地球上带过去的食物。

  这份工作如何?

  新快报讯

  火星上或许存在生命,但肯定没有超市,因此如果未来某天宇航员前往火星执行任务,他们的粮食储备就成了一个不小的问题。为了寻找保证宇航员健康饮食的最节约、最方便的办法,美国康奈尔大学和夏威夷马诺阿大学的研究者们目前正招募6名志愿者连续试吃上4个月的火星宇航员伙食,食宿路费全包,结束后可获5000美元(约合3.1万元人民币)酬劳。

  工作地址:夏威夷

  这一研究是由美国国家航空航天局(NASA)资助的一项为期3年的项目的一部分,这次模拟实验所得到的数据将被用来帮助制定宇航员的菜单,以便尽可能地为宇航员们提供丰富的饭菜,同时也能找到最方便运输的材料。

  “保证宇航员们吃得好非常重要,”康奈尔大学生物和环境工程教授让·亨特说道,“这关系到宇航员的安全和任务的成功。”亨特教授表示,志愿者们将在火星模拟基地中过上跟宇航员一样的生活,他们将穿上模拟的太空服,并且试吃一些食物。这些食物包括目前NASA宇航员们所吃的快餐以及一些包装食品,比如面粉、糖和肉干等。

  本月29日截止申请

  发言人哈灵顿表示,目前NASA还没有火星发射的计划,尽管目前该机构正在建造一艘深空火箭。火星菜单实验的地点还未最终确定,尽管夏威夷已有很多地方待选。夏威夷大学和NASA天体生物学研究所的研究者金·宾斯泰德称:“我们需要一个绿化率很低、看起来很偏僻、跟火星很像的地方。”

  今年夏天,被选中的志愿者们将前往康奈尔大学接受如何用给定材料准备饭菜的训练。在为期4个月的实验正式开始前,还将有两周的演习,以确保每个人都能跟上且设备运转正常。

  申请担任志愿者的截止日期为2月29日(夏威夷时间晚11时59分)。研究者们表示,他们将在5月底完成志愿者的筛选工作。

  工作报酬

  志愿者可选择4天期、两周期、120天期等不同周期的实验计划参与,当然报酬也不尽相同。

  如果选择参与为期4天的实验,则包来回机票(经济舱)费用以及试验期间的食宿费用——等于火星基地免费4日游。

  为期两周实验:路费及食宿全包,可获500美元(3150元人民币)报酬或在当地研究所工作的机会。

  为期120天的实验:路费及食宿全包,每天25美元(157元人民币)补贴,完成全部项目后可获5000美元报酬或在研究所工作机会,选择后者的也有每日补贴以及包食宿与路费。

  但如果志愿者中途退出,除了不能得到报酬,还要自行承担由于计划变更而产生的额外旅费。如退出是出于健康或心理原因,则可按比例获得一定酬劳和路费补贴。

  应聘方法

  在http://manoa.hawaii.edu/hi-seas/#selection下载申请表格,填写完毕后发送至binsted@hawaii.edu 邮箱

  招聘条件

  高学历:要有工程学、生物学、物理学、数学或计算机学的学士学位;要有驾照。

  有工作经验:获得学士学位后从业三年以上;有建筑学、电子学或物业维修工作经验的优先;有医学背景的优先。

  身体好:能通过2级飞行体检;没有经过呼吸道方面的手术,鼻炎患者免谈;至少过去两年没抽烟;能举起15kg并在40秒内跑完100米的优先。

  是个吃货:勇于尝试各种各样的食物,有正常嗅觉和味觉。

  有意愿:对太空探索有强烈兴趣。

  要过语言关:会流利听说写作英语。

  年龄范围:21岁至65岁都可申请。

  其他:女性的话,2012年至2013年间最好不要怀孕或正值哺乳期。 (方海)

热词:

  • 火星
  • 宇航员
  • 食宿
  • 鼻炎患者