央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟立场软化 愿就碳税展开谈判

发布时间:2012年02月22日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6df900592fb643389e84d55c47174d92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:欧盟强征航空碳排放税的作法遭到了多国的强烈反对。而据本台驻欧盟记者观察,近来,欧盟原本强硬的立场也悄然发生了改变。

       日前,欧盟委员会副主席,同时负责担任交通运输委员的西姆·卡拉斯表示,欧盟已经准备好在自己设立的框架内进行谈判,他还强调欧盟不是想要称霸世界。本月18号,欧盟委员会负责气候行动委员赫泽高也在接受采访时说,如果本次在莫斯科会议上所达成的协议可以构成一个全球框架下的解决方式,他认为这次会议会有积极的前景。对此,赫泽高的发言人瓦莱罗则做出更详细的说明,他说如果国际民用航空组织能在一个全球性的协议上达成一致,欧盟愿意修改相应的立法。但是在过去的20年,各方一直无法达成一项协议。

       今年年初,欧盟单方面宣布征收航空碳排放税引发了世界主要经济体国家对爆发新一轮贸易战的担忧,至少有43个国家已宣布反对欧盟收取航空碳税。代表全球84%航空线路的国际民用航空组织估算,这项航空碳税将导致各航空公司今年增加9亿欧元、约合74.9亿元人民币的成本。

 

       视频编辑:鞠澄昊   文字编辑:易佳

热词: