央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列防长访日期间暗示将对伊动武

发布时间:2012年02月17日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 343887a1623e4830be476b3f9f45d642

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:巴拉克16号在东京接受日本NHK电视台专访时说,现在是确认对伊朗制裁效果的时期,以色列坚决不能接受伊朗拥有核武装,不排除任何选项阻止伊朗。他暗示,如果伊朗不放弃核开发,以色列有可能发动军事行动。巴拉克表示,欢迎欧美对伊朗实施石油禁运等制裁措施,要求日本与欧美一道强化对伊朗制裁,大幅削减从伊朗进口原油。

       巴拉克当晚与日本防卫大臣田中直纪举行了会谈。据日本共同社报道,田中向巴拉克阐明了日本希望和平解决伊朗核问题的基本立场,呼吁以色列冷静应对伊朗核问题。日本首相野田佳彦15号会见巴拉克时也呼吁以方通过外交途径和平解决伊朗核问题,称军事应对伊朗核问题会使事态升级,非常危险。

       美国国防部情报机构中将罗纳德·伯吉斯16号称,情报分析显示伊朗在遭到攻击之后将做出反击,但以色列目前仍未下定决心发动先发制人式的攻击。伯吉斯称,一旦遭到攻击,伊朗将有能力至少暂时关闭霍尔木兹海峡,并且可能对部署在周边地区的美军及其盟友发射导弹,甚至雇佣国际恐怖分子在全球发动袭击。不过根据情报,伊朗不太可能主动挑起武力冲突。

 

       视频编辑:甄涛   文字编辑:易佳

热词: