央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

底特律“炸机未遂”案宣判 主犯获刑终身监禁

发布时间:2012年02月17日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网北京2月17日电 2009年圣诞节美国底特律“炸机未遂”案当地时间16日在底特律宣判,犯罪嫌疑人尼日利亚籍男子阿卜杜勒?穆塔拉布被判终身监禁。美国官方最终认定,这起事件为“基地”组织阿拉伯半岛分支策划的恐怖袭击。

    据《今日美国》报道,美国地区法院法官南希?爱德蒙斯16日对穆塔拉布做出上述判决。爱德蒙斯说,“穆塔拉布对美国公民构成极大威胁,他从没有对自己的行为感到后悔,如果有机会,他可能会再次实施恐怖袭击。”

    底特律检方在法庭上表示,穆塔拉布的行为可能会造成一起前所未有的“屠杀”。

    穆塔拉布对判决则表示十分不满。《华盛顿邮报》援引穆塔拉布的话说,“终身监禁是残忍和难以想象的惩罚,是不符合宪法法律的。”他为自己辩护称,在当天的事件中,除了自己没有任何人受伤,不应受到重判。法官当庭随即打断了他的辩词。

    穆塔拉布现年25岁。2009年圣诞节当天,他搭乘达美航空公司253航班从荷兰阿姆斯特丹飞往美国底特律。在航班即将降落前30分钟,穆塔拉布开始引燃绑在他腿上的高爆炸药,结果未能成功,反而造成自己腿部严重烧伤。他最终被机上乘客制服,飞机上其他289人安然无恙。

    这起事件发生后,美国政府再度加大了机场安保的力度。美国国土安全部发表声明称,今后将杜绝此类事件的发生,在恐怖分子登机前就将其抓获。(完)

热词:

  • 底特律
  • 炸机未遂
  • 宣判
  • 主犯
  • 终身监禁