央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

洪都拉斯监狱火灾前曾发生打斗 美派专家调查团

发布时间:2012年02月17日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网2月17日电 据美联社报道,洪都拉斯一家监狱当地时间14日深夜发生特大火灾,造成355人死亡。目前对火灾起因的调查工作仍在进行,美国也派出了专家小组帮助调查。

    到17日,关于调查工作披露的详情还很少。对于可能的原因,目前一般说是一名发狂的囚犯点燃了卧具。此外,还有谣言称监狱内发现了煤气罐,卫兵故意点火。

    洪都拉斯司法部长办公室称正在对各种可能的原因进行调查。

    报道称,火灾发生时,该监狱仅有6名卫兵执勤,4人在监视监狱的塔楼上,2人在监狱内巡防852名囚犯。  

    幸存者说,他们当时绝望地看着手里有钥匙的看守不打开牢房,只顾逃跑。

    消防部门官员称,火灾发生后,他们被卫兵阻止进入监狱约半个小时。监狱方面认为监狱内发生了骚乱与越狱事件。

    一名囚犯告诉调查人员称,大火发生前,一间牢房内就被褥争执发生了打斗。一名囚犯对另外一名犯人威胁说,如果不把被褥给他,就把它烧了。

    美国国务院谴责洪都拉斯政府监狱条件太过恶劣,称监狱人员太过拥挤,犯人营养不良,缺乏足够的卫生设施。

    美国国务院称,将向洪都拉斯派出烟、酒、火器与爆炸等领域的专家。调查团成员还包括法医、爆炸执法官员与警犬等。

    墨西哥与智利也向洪都拉斯派出了法医专家,帮助辨认355名死者的身份。法国与西班牙为火灾幸存者提供了医疗援助。

热词:

  • 洪都拉斯
  • 监狱
  • 火灾
  • 打斗
  • 专家
  • 调查团