央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国国防部公布欧洲撤军计划

发布时间:2012年02月17日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c91af729759d486b8b5f02337b25f371

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   CCTV(新闻直播间)消息:美国国防部16日公布从欧洲撤军计划,至2017年,美军将从欧洲撤出约1万驻军。

  据美国国防部匿名高级官员称,今年与2014财年,美军将先后撤出驻德第170陆军旅与172陆军旅、驻德空军第81战斗机中队和驻意第603空中交通管理中队。至2017年,驻欧美军人数将从当前的约8万降至7万。

  此外,驻欧美军还将作出一系列调整,陆军第五军总部将从德国威斯巴登撤出,驻欧美国陆军司令部将从德国海德堡搬到威斯巴登。陆军还将把第173空降旅从德各个驻地迁至意大利维琴察统一驻地。

  国防部官员说,将留驻欧洲的部队包括拥有陆军最前沿装备的第二斯特赖克骑兵团和第173空降旅,而撤离两个无最现代化装备的陆军旅是陆军裁军计划的一部分,将节省国防经费。

  美国国防部长帕内塔当天在五角大楼会见德国国防部长德迈齐埃后说,德方对美方在当前财政形势下推动新国防战略实施作出的调整表示理解。根据美新国防战略,美国国防安全重心将向亚太地区转移,裁撤陆军加强海空。

热词: