央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国议员将于下月登马岛视察

发布时间:2012年02月16日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db46f74e33954b019d081445e63f7f72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CNTV(新闻直播间)消息:据英国《泰晤士报》15日报道,英国防卫委员会(Defence Select Committee)成员将于下个月,马岛战争爆发30周年纪念日之前到争议岛屿福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)进行访问。

    报道称,马岛战争爆发于1982年4月2日。英国防卫委员会工党成员托马斯·杜契提(Thomas Docherty)称:“考虑到英国在福克兰群岛的军事部署,委员会成员应该到实地访问,以考察纳税人的钱都花到了什么地方。”

    阿根廷外长齐墨尔曼(Hector Timerman)日前在纽约联合国总部向秘书长潘基文递交投诉文件,抗议英国对南大西洋的“军事化”,并要求转交予安理会处理。英国外交部对此予以回应:“福克兰岛上居民为英国公民,这一点是毋庸置疑的。他们有权决定自己的将来。除非他们自愿归入阿根廷,否则在福克兰群岛归属权问题上我们同阿根廷没有商量余地。”

    据悉,福克兰群岛自1833年起归于英国统治。在其归属权上,英国与阿根廷数十年来一直争执不下。双方曾为此发生战争,最终英国获胜,并将阿根廷军事力量驱逐出该群岛,但阿根廷始终没有放弃对这一群岛的主权要求。

热词:

  • 英国议员
  • 马岛
  • 视察