央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄呼吁叙全国对话 美国拒绝

发布时间:2012年02月09日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30702a44bba34bc9a3384399359c8f2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       对于俄罗斯有关叙利亚政府和反对派举行对话的呼吁,美国白宫发言人杰伊·卡尼8号表示拒绝。

     美国白宫发言人卡尼当天在记者会上说,在叙利亚局势动荡的初期,叙利亚总统巴沙尔有机会同反对派进行对话,但他没有抓住机会。美国认为目前叙利亚政府和反对派已经没有进行谈判的机会。

      卡尼同时强调,美国不会积极寻求对叙利亚的军事介入。尽管在当前的形势下美国不排除任何可能,但仍继续寻求通过对叙利亚孤立和施压的方式解决问题。

      关于俄罗斯对阿盟观察团匆忙中止行动的不理解,联合国秘书长潘基文8号说,阿盟秘书长阿拉比已对他表示,希望将阿盟观察团重新派回叙利亚,并请求联合国在此方面给予帮助。潘基文说,联合国愿以任何方式提供有助于改善叙利亚局势的帮助。

    另据法国总统府8号晚间发表的公报,法国总统萨科齐当晚在与俄总统梅德韦杰夫的通话中表示,尽管他对联合国安理会关于叙利亚问题决议案未能通过表示遗憾,但认为有必要继续向叙利亚当局施压,阻止暴力行为,在叙利亚实现自由和民主。

      俄罗斯总理普京8号表示,应当由叙利亚民众决定自己的未来,其他人可以向他们提供建议和帮助,但是在任何情况下都不能进行干预。

 

       近期相关报道:

     俄外长旋风式访问叙利亚 斡旋功效仍然有待观察 

     俄呼吁:给叙对话一个机会 俄中立场开启内政调解道路 

      俄罗斯 拉夫罗夫:叙利亚人自己决定命运   

      叙利亚局势 外媒:炮击造成霍姆斯47名平民死亡

 

      视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:易佳

热词: