央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

诺基亚计划在匈牙利、墨西哥和芬兰裁员4000人

发布时间:2012年02月08日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月8日电 据华尔街日报中文网报道,世界上最大的手机制造商诺基亚表示,计划今年年底前在匈牙利柯马隆、墨西哥塔毛利帕斯、芬兰萨洛的智能手机生产厂裁员约4,000人,作为其继续调整市场战略和削减生产成本计划的一部分。

  诺基亚中表示,该公司计划在位于匈牙利科马隆、墨西哥雷诺萨和芬兰Salo的三座手机工厂进行裁员。诺基亚称,此次裁员的决定是对去年9月宣布的智能手机制造业务发展计划进行评估后做出的决定,旨在增加公司在多样化的全球移动设备市场的竞争力。

  诺基亚表示,裁员的工厂计划专注于生产客户化智能手机,主要服务欧洲和美洲的用户。上述工厂的设备装配业务将被转移至诺基亚亚洲工厂,以便使产品能更加快捷地投放市场。

  诺基亚还表示,整个裁员将会在2012年年底完成。同时表示,对于那些下岗的职工,诺基亚将制定一个全面的支持计划,包括财政支持并提供当地再就业援助等。

热词:

  • 诺基亚
  • 智能手机
  • 匈牙利
  • 客户化