央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

震灾中获救的5名中国女研修生赴日重返工作岗位

发布时间:2012年02月04日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月3日下午,在东日本大地震中被宫城县水产加工公司董事佐藤充舍身救助的5名中国研修生抵达日本的成田机场。(日本共同社)

  2月3日下午,宫城县水产加工公司董事佐藤充在海啸来袭前舍身救助的5名中国研修生抵达了日本。图为获救研修生丛伟等人在成田机场接受采访。(日本共同社)

  中新网2月4日电 据日本共同社报道,在东日本大地震中获救的丛伟(30岁)等5名中国女研修生3日抵达了日本。地震发生时,她们在宫城县女川町水产加工公司“佐藤水产”实习,公司专务佐藤充在海啸来袭前舍身救下了她们。5名研修生此次将重返自己的工作岗位。

  5人与女川町其他水产加工公司的另外10名研修生一同抵达成田机场。她们在看到前来迎接的公司相关人员时露出了笑容。丛伟表示,我想知道女川的人们怎么样了,现在还经常想起佐藤先生。

  佐藤水产的20名中国研修生在震后曾一度回国避难,5人是首批返日的研修生。

  东日本大地震当天,佐藤充将20名中国研修生转移至高处避难,自己却被海啸夺去了生命。中国媒体大量报道了他舍己救人的英雄事迹,中国国务院总理温家宝5月访问日本灾区时也对其义举表示高度赞赏。

  5人今后将继续在佐藤水产实习一年半至两年时间。女川町的19家水产加工公司去年地震发生时约有160名中国研修生,现已有约20人返回日本。

热词:

  • 研修生
  • 水产加工
  • 宫城县
  • 成田