央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:抗议持续 军方称交权路线图不变

发布时间:2012年02月03日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5cedb5b093374fcc942297946dbfa974

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      

       继续来关注埃及球迷骚乱事件引发的抗议情况。3号,在和警察的冲突中,首都开罗有一名抗议者死亡,东北部港口城市苏伊士则有两名抗议者死亡。尽管如此,数千名抗议者仍在延续2号的抗议活动,而且规模不见减少,他们继续要求当局对骚乱事件给个说法,同时指责军方应该尽快交权。面对这种严峻局势,武装部队最高委员会主席穆罕默德·侯赛因·坦塔维却坚决回应说,埃及不会因为这次骚乱而发生动摇,军方交权的路线图不会改变。

       3号,位于开罗的内政部大楼外面,依旧聚集着数千名抗议者。他们的诉求,就是希望当局就骚乱事件给个说法。平时,这些街都是交通拥堵的繁华区域,而现在,停在路边的却只剩下救护车以及堵截抗议者的巨大的水泥块。当天,一辆防爆警车在街上掉错了方向,开到了一条满是抗议者的街道上,抗议者随即团团围住并向警车不停扔石头。将近1个小时之后,防爆警车才在救护车的开道下,脱离抗议者的包围。这里的抗议活动开始于2号。当天夜里,安全部队不得不动用催泪瓦斯,企图驱散抗议人群,但意想不到的是,抗议者越聚越多,最终大约有400名抗议者在冲突中受伤。此外,在埃及东北部港口城市苏伊士,2号,当人们听说当地有一个人也在塞得体育场的骚乱中丧生之后,大约3000名当地居民来到警察局门口示威抗议。当地时间3号清晨,抗议者试图闯入警察局,警察随即开枪,并打死了两名抗议者,另有15人受伤。这也是骚乱事件发生后,首先出现抗议者死亡的情况。

       2月1号的骚乱事故之后,目前各方都在猜测什么才是发生骚乱的真正起因。有人认为,这是一群为穆巴拉克政权效力的破坏分子煽动起来的,目的在于伺机破坏民主进程。对武装部队最高委员会的批评声也一浪高过一浪。尽管埃及内政部长穆罕默德·易卜拉欣表示,这纯粹就是球迷引发的骚乱。但在2号举行的紧急议会会议上,易卜拉欣遭到了强烈谴责,多数议员呼吁拘留易卜拉欣,并指控他患有疏忽罪责。分析人士萨夫瓦特·扎耶特认为,这次骚乱将进一步打击武装部队最高委员会,同时将加速军方向人民移交政权的的进程。对于这种质疑,武装部队最高委员会主席穆罕默德·侯赛因·坦塔维却坚决回应说,埃及不会因为这次骚乱而发生动摇,军方交权的路线图不会改变。

 

视频编辑:甄涛    文字编辑:易佳

热词: