央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国呼吁为菲律宾灾区募款3900万美元

发布时间:2012年02月03日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:热带风暴“天鹰”连日来在菲律宾南部多个省份引发严重洪灾,截至2011年12月20日中午,菲律宾政府最新统计显示,因灾死亡人数已接近千人,30多万人受灾。图为12月17日凌晨0时30分洪灾爆发之初,重灾区卡加延德奥罗市救援人员从泥泞洪流中解救灾民,一名救援队员(后)几乎被泥流吞噬。中新社发欧文 马斯卡里纳斯 摄

  中新社马尼拉2月3日电 (记者张明)联合国人道主义事务协调办公室3日在此间发布一项总额达3900万美元的募款呼吁,用于为遭受热带风暴“天鹰”袭击的菲律宾南部棉兰老岛灾区提供进一步援助。

  去年12月16日至18日,热带风暴“天鹰”带来持续降雨引发菲律宾南部棉兰老岛上多个省份发生大规模洪灾。联合国人道主义事务协调办公室今年2月3日发布的一份报告称,最新统计显示,“天鹰”已造成菲律宾棉兰老岛灾区1470人死亡,1074人失踪,近2020人受伤,受灾人口多达62.5万人,其中超过55万人流离失所。在灾情最严重的卡加延德奥罗和伊利甘两座城市,目前有约两万多受灾民众滞留在拥挤的避难所内,40多万人仍在寻求临时栖身之地。联合国驻菲律宾人道主义事务协调员拜德考克女士强调,虽然迄今为止已有许多受灾民众获得救助,但如果这种救助不能持续下去,或者不能为受灾民众提供妥善安置,这些受灾者仍将“十分脆弱”,难以维持生计。

  联合国人道主义事务协调办公室当天在马尼拉发布“菲律宾(棉兰老岛)应对热带风暴‘天鹰’灾害人道主义行动计划”,呼吁为10个联合国机构以及13个非政府组织在棉兰老岛灾区开展的46个救灾项目募集3900万美元善款,最新募款目标较其原先公布的2860万美元增加约四成。拜德考克女士呼吁捐助者支持联合国新的救灾计划,踊跃为灾区慷慨捐助。

  据透露,截至目前,包括联合国中央应急基金中300万美元拨款在内,联合国人道主义事务协调办公室已总共为菲律宾“天鹰”灾区募集到960万美元善款。(完)

热词:

  • 天鹰
  • 伊利甘
  • 联合国机构
  • 人道主义
  • 菲律宾
  • 热带风暴