央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:国际原子能机构的代表团抵达

发布时间:2012年01月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4773210073a242a380baf814664dea8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

        据外电报道,国际原子能机构(IAEA)一支高级代表团29日早些时候抵达伊朗,寻求澄清伊朗核计划中受争议的问题。

  代表团由国际原子能机构负责核查事务的副总干事赫尔曼纳克茨率领,将在伊朗进行为期三天的访问(29日至31日),期间将与伊朗官员举行对话,试图与伊方一道解决所有悬而未决的问题。

  报道称,代表团可能会访问福尔多铀浓缩厂。伊朗政府9日确认,位于该国宗教圣城库姆附近的福尔多铀浓缩厂开始进行铀浓缩活动。

  伊朗外交部长萨利希表示,他对国际原子能机构代表团的此次访问表示“乐观”。他说,“伊朗一直与国际原子能机构保持着广泛和紧密的合作,在与该机构的工作中,我们一直坚持透明的原则。”

  国际原子能机构去年11月8日发布报告,认为伊朗至少在2003年年底前,曾“有组织、系统性地”从事“与核爆炸装置有关的”活动,但未就伊朗是否试图制造核武器给出明确结论。伊朗坚称自己并无秘密的核武器计划,并指责报告带有政治动机。(文稿:中新网)

视频编辑:金月展   文字编辑:易佳

热词:

  • 伊朗
  • 国际原子能机构代表团
  • 抵达