央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

2012冬季达沃斯论坛举行 安排多场中国主题研讨会

发布时间:2012年01月26日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月26日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,每年年初,全球政、商、学界领袖都会聚首瑞士东部小城达沃斯,坐而论道。今年的“世界经济论坛年会”,又称达沃斯年会,25日下午在达沃斯开幕,来自100多个国家和地区的2600多名代表出席论坛。

  开幕式是在论坛的主会场也就是位于达沃斯城中心的会议中心举行,这座次建筑很不起眼,黄色的木质外墙看上去既简单又简朴,但是这里面却云集了全球各界的精英人士。正因为各路要人众多,瑞士警方从全国调集了约5000名警察到达沃斯来维持安保,开幕式上世界经济论坛创办人主席施瓦布主席致欢迎词,他说现在整个世界都出现的病症。

  达沃斯论坛就是要提供一个世界性的平台,让我们在今后的五天当中去努力设计一些新的概念和模式,既关注解决当前面临的紧迫问题,同时也需要规划长期的愿景。随后德国总理默克尔发表了开幕致词。作为欧洲一体化进程的积极推动者,默克尔强调了欧洲团结合作的重要性,她说欧洲要想继续前进就必须加强建设,保证欧盟的有效性。实际上在开幕式之前,本届论坛的研讨活动已经开始了,当天一共举办了50场研讨会,议题涉及到经济、金融、能源、安全、人口增长、可持续发展等方面。

  和往届一样,中国也派代表团出席了此次达沃斯论坛。中国经济在世界经济中占据的比重越来越大,地位也越来越突出,那这次达沃斯论坛,关于中国方面的议题都有哪些呢?继续来听刘素云的报道:

  开幕当天中国代表团没有安排特别的活动,不过在论坛举办期间,与中国有关的活动还是挺多,其中包括多场与中国为主题的研讨会。另外,中央电视台还将举办一场CCTV电视辩论会,天津作为今年夏季达沃斯的主办城市,将举办一场夏季达沃斯之夜活动,主要展示中国的饮食和传统文化。

热词:

  • 达沃斯论坛
  • 中国代表团
  • 论坛讨论