央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄称将争取恢复伊核问题谈判

发布时间:2012年01月24日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e6f0fdcf7924c9e871e2d90a440df7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:俄罗斯外交部长拉夫罗夫23日说,西方针对伊朗的单边行动“于事无益”,俄罗斯仍将争取在近期恢复伊朗核问题国际谈判。

    据俄塔社报道,拉夫罗夫当天就欧盟将对伊朗实施石油禁运制裁问题时说,恢复与伊朗对话的可能性依然存在,俄将阻止所有各方采取激烈行动,对伊朗的单边制裁对于解决问题没有任何益处。

    拉夫罗夫说,联合国安理会已经制定了对伊朗的“集体制裁”措施,所有各方都应当遵守,不应对这一共同立场进行任何增减变化。

    由于美欧酝酿把伊朗石油出口纳入制裁范围,双边关系最近骤然紧张。欧盟对外行动署执行秘书长皮埃尔·维蒙20日说,欧盟成员国外长已就禁止从伊朗进口石油问题“在政治上达成一致”,目前正在细化制裁方案。(文字来源:新华网)

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词: