央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗称IAEA核查人员或将在1个月内访伊

发布时间:2012年01月15日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰1月14日电(记者杜源江 何光海)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特14日说,国际原子能机构核查人员可能将在1个月内访问伊朗。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社当天援引梅赫曼帕拉斯特的话说,伊朗系自愿邀请国际原子能机构核查人员参观伊朗核设施,此举说明伊朗核计划的透明性以及伊朗履行自身义务的意愿。他表示,伊朗与国际原子能机构当前的合作达到“最高级别”。但他未透露核查人员访伊的具体时间和细节。

  梅赫曼帕拉斯特同时表示,伊朗将确保自身合法核权利,不会停止使用这些权利推动国家发展。

  据西方媒体报道,一些西方外交官13日说,国际原子能机构一个高级别代表团将在本月底访问伊朗,就该机构去年发布的伊朗核项目报告展开讨论。

  国际原子能机构去年11月8日发布报告,认为伊朗至少在2003年年底前,曾“有组织、系统性地”从事“与核爆炸装置有关的”活动,但未就伊朗是否试图制造核武器给出明确结论。伊朗则坚称自己并无秘密的核武器计划,并指责报告带有政治动机。

  作者:杜源江何光海

热词:

  • 核查
  • 伊朗伊斯兰共和国
  • IAEA
  • 伊朗核设施