央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国:检察官身中三枪 抢救无效身亡

发布时间:2012年01月12日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1328de87dcd7497fb7726e181def912d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:德国南部巴伐利亚州达豪市11日下午4时左右发生一起枪击案。一名被告在法庭审理过程中突然拔枪向公诉检查官开枪,被子弹射中的检查官在被送往医院后抢救无效身亡。

  据慕尼黑《南德意志报》报道,巴伐利亚州司法部门发言人克拉梅什对媒体说,现年54岁的凶犯是当地一运输企业的企业主,当时正因挪用公款罪在当地地方法院出庭受审。被告在庭审辩论过程中突然从裤兜内拔出手枪,在瞄准法官射击未中后,随即向31岁的公诉检察官连射三枪,子弹分别击中检察官的腹部、肩部和胳膊。警察迅即将凶手扑倒,防止他向在场的其他人开枪。庭审现场的许多人受到惊吓,但没有更多的人受伤。

  据慕尼黑公共司法检察署一名发言人介绍,凶犯因为被指控私自挪用了其企业员工约4.4万欧元的社会医疗保健及养老金款项而出庭受审。按照当地法律,他将面临从罚金到最高5年监禁不等的刑罚。

  目前警方还不清楚凶犯是如何将手枪带进庭审现场的。德国法庭的庭审除重大案件以外,安全防控措施一般都不是很严格,通常由主审法官根据现场判断是否实施安全防范。尽管最近巴伐利亚州司法部门要求主要法院提高安保级别,但是很多像达豪这样的区级法院的安保防控措施一直都很疏漏.

  2009年4月,德国南部城市兰茨胡特一名60岁男子在一起关于家庭遗产纠纷的庭审中,开枪射杀自己的弟媳后饮弹自尽。同年7月,一德国男子在东部城市德累斯顿一起案件的法庭审理中,用刀刺死了一名出庭做证的埃及孕妇,凶手后来被判处终生监禁。 (文字来源:新华网)

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词: