央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哈梅内伊:伊不会屈服于制裁压力

发布时间:2012年01月10日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33e212b0921f403fb2fa686883e72746

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台:伊朗最高领袖哈梅内伊9日说,伊朗不会屈服于西方就核问题对伊施加的制裁压力。

  哈梅内伊当天在伊朗各电视台播放的讲话中说:“西方国家不断重申,它们对伊朗施加的制裁压力旨在促使(伊朗)民众绝望和疲倦,旨在迫使(伊朗)官员和民众重新考虑(自身立场)……但他们(西方)犯了一个错误,他们不会达到目标。”

  哈梅内伊呼吁伊朗人积极参加将于3月举行的议会选举,并称“伊朗的敌人正试图阻碍人们参加这次选举”。

  伊朗第九届议会选举定于今年3月举行。伊朗前总统赛义德·穆罕默德·哈塔米等改革派人物上月说,伊朗改革派不会推出代表角逐本次议会选举。哈塔米此前曾表示,只有所有改革派政治犯被释放、政治氛围趋向宽松以及选举透明度得到最大限度保障时,改革派才会参加明年的议会选举。

  去年10月以来,伊朗与西方的关系急剧恶化:先是美国指控伊朗当局涉嫌参与暗杀沙特驻美大使,随后国际原子能机构发布报告指控伊朗曾秘密研制核武器,接着美国、英国、加拿大和欧盟宣布对伊朗实施新一轮单边制裁。此后,伊朗示威者冲击英国使馆,伊军方宣布击落美国无人机。

  上月24日至本月2日,伊朗在其南部海域举行为期10天的大规模军事演习,多次威胁封锁全球石油运输战略咽喉霍尔木兹海峡,伊朗与西方的关系因此雪上加霜。目前,欧盟正在考虑对伊朗实施石油禁运。(文字来源:新华网 记者杜源江 何光海)

热词:

  • 哈梅内伊
  • 不会屈服
  • 制裁压力