央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗:外国军舰未获批准不得通过海峡

发布时间:2012年01月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗近来警告称若其石油业遭制裁,将封锁霍尔木兹海峡。有伊朗议员近日再次发出严厉警告,称所有外国战舰想要通过霍尔木兹海峡,首先必须获得部署在该地区的伊朗海军的许可。

  英国国防部6日证实,英国皇家海军将在11日派出最先进的驱逐舰“勇敢”号前往海湾,以确保原油运输不会中断。国防大臣哈蒙德警告伊朗不要试图封锁霍尔木兹海峡,说那样做“非法且不会成功”。

  伊朗下周审议“阻止”计划

  伊朗议员纳迪尔本月3日表示,战略水域也是伊朗领土的一部分。如果没有伊朗海军的协调及许可,任何想要通过霍尔木兹海峡的外国军事船只或战舰都将遭到伊朗武装力量的阻止。

  纳迪尔还强调,上述计划将于下周递交伊朗议会进行审批。

  报道说,伊朗议会国家安全与外交政策委员会书记贾拉利本月2日也发表过类似警告,称伊朗将动用所有力量和可能的办法保护国家免受外国威胁,伊朗将利用霍尔木兹海峡作为防卫工具,在受到威胁时将其封锁。

  伊朗军方3日发出警告称,如果美国航母再次出现在霍尔木兹海峡附近,伊朗将采取行动。不过,美国国防部发言人利特尔回应说,美国将继续派遣航母战斗群到波斯湾,以保护那里的航海自由。

  从去年12月24日开始,伊朗海军在伊南部海域举行为期10天的大规模军事演习。美国国防部12月28日宣布派遣“约翰斯坦尼斯”号航母前往波斯湾。伊朗29日宣布,伊海军一架侦察机28日在其军演区域内拍摄到一艘美航母的图片和视频。

热词:

  • 英国45型驱逐舰
  • 军舰
  • 伊朗方面
  • 美军参谋长联席会议
  • 红线