央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

暴风雨再袭英国 1人遇难数万人断电

发布时间:2012年01月04日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦1月3日电(记者白旭)暴风雨3日再次席卷英国,极端天气已造成1人死亡,数万人断电。爱丁堡机场候机楼在大风中受损,多佛尔港口因大风被迫关闭。

  遇难者是一名50岁中年男子。在苏格兰肯特,一棵大树被风刮倒,砸到这名男子所乘的小货车,致其死亡。在英格兰东南部的萨里,类似事故导致一名公交司机受重伤。

  3日的大风达到每小时100英里(约161公里)。在爱丁堡机场,飞机一度无法着陆,候机楼在大风中受损。在英吉利海峡,十级大风使多佛尔港口被迫关闭。

  在英国很多地方,被狂风刮倒的大树倒在铁轨上,对当地交通造成很大影响。部分从伦敦到哈罗盖特和赫尔的火车被迫停运,改由巴士替代。由于道路上有货车被大风刮倒,为安全起见,很多桥梁如格拉斯哥的金斯顿大桥被临时关闭。

  大风还破坏了多处输电线,导致北爱尔兰1万户居民和苏格兰6万人无电可用。

  此外,暴雨致使英国西南部多处水位上涨,当地气候部门发布了洪水预警。

  根据英国广播公司的气象预报,降水天气4日将持续,英国东北部仍将受大风天气影响,英国很多地区气温将进一步下降。地方警方建议人们尽量不要出行或小心应对。

  2011年12月8日英国遭受了10年来最严重的强风暴,12日晚间再次遭受大风和雨雪袭击。

热词:

  • 人遇难
  • 英国广播公司
  • 水位上涨
  • 强风暴
  • 降水天气
  • 英格兰