央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:穆巴拉克再次出庭受审

发布时间:2012年01月03日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86bf23ac99b349cbb0fa516651dfe9f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:埃及开罗刑事法庭2日开庭,继续审理前总统穆巴拉克等人涉嫌镇压示威者和腐败的案件。

    庭审于当地时间2日10时许开始,12时左右结束。穆巴拉克、他的两个儿子阿拉和贾迈勒、前内政部长阿德利及6名前高级警官一同出庭受审,与穆巴拉克家族关系密切的商人侯赛因·萨利姆缺席审判。

    穆巴拉克乘坐直升机抵达法庭所在的警察学院。他身穿蓝色上衣,戴着墨镜,躺在担架上被送入法庭。当天庭审结束后,主审法官艾哈迈德·里法特宣布3日继续审判,并将持续到5日。

    据埃及中东社报道,当天庭审主要是听取双方律师的辩护。被告律师在陈述中坚持传唤武装部队参谋长萨米·安南出庭作证,要求释放穆巴拉克及其他被告人。

    由于全国性大规模抗议活动持续不断,穆巴拉克于2011年2月11日辞去埃及总统职务,并于8月3日首次在开罗出庭受审,他和阿德利等人被指控下令用武力镇压示威者。穆巴拉克及其两个儿子还被控收受商人萨利姆5栋总价值近670万美元的别墅;同意低价与以色列签署天然气合同,导致国家蒙受1.2亿美元损失。穆巴拉克否认这些指控。

    2011年8月至9月,穆巴拉克案件多次开庭审理,前副总统苏莱曼和武装部队最高委员会主席坦塔维等先后出庭作证。由于一些死者家属的辩护律师提出要求更换主审法官,庭审被一度推迟。2011年12月7日,开罗上诉法院驳回了更换主审法官的请求。

    编辑:甄涛

热词: