央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美财政部认为中国没有操纵货币汇率

发布时间:2011年12月29日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿12月28日电 (记者温宪)美国财政部27日在其半年度的《国际经济和汇率政策报告》中指出,包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

  报告指出,在过去18个月间,考虑到通胀因素,由于中国的通货膨胀率高于美国,人民币对美元已实际升值近12%,中国不符合汇率操纵国的定义。这份报告还称人民币仍被“大幅低估”,其升值幅度还不够快。美国将继续向中国施压以增强人民币汇率弹性。

  这份报告原定10月15日面世,奥巴马政府推迟了报告发布时间。这是奥巴马政府第六次正式拒绝将中国列为所谓汇率操纵国。美国制造业联盟等利益集团对上述报告表示“失望”,并呼吁美国国会众院通过将中国列为“汇率操纵国”的法案。在此之前,美国国会众院议长博纳已对这一法案表明反对态度。

热词:

  • 货币汇率
  • 国际经济和汇率政策报告
  • 公平贸易