央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国联邦统计局:公共债务超2万亿欧元

发布时间:2011年12月28日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网柏林12月28日电 (记者 郑红)德国联邦统计局27日发布的最新统计数字显示,截至今年第三季度,德国公共债务达到2.075万亿欧元,创历史新高,其中联邦政府债务为1.29万亿欧元。

  联邦统计局发言人基克纳对本报记者表示,此次债务统计结果与目前正在困扰欧元区国家的债务危机有一定联系。但是自1950年以来,德国的公共债务一直处于上升趋势,因此对于这一数字不必感到过于惊慌。德国目前所面临的问题是,如何在长期范围内控制债务的增长。

  根据德国《世界报》网站公布的数据,预计2011年德国公共债务占国内生产总值比例为81.7%,低于欧元区的平均水平88%。在重债国希腊这一数字为162.8%。此前德国在欧盟峰会上提出的建议是将公共债务占国内生产总值的比例降至60%。

  德国经济专家预测,明年德国的经济增长将明显低于今年约3%的增长率。

热词:

  • 公共债务
  • 德国经济
  • 债务危机
  • 世界报