央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗以“王牌”挟制西方“软肋”

发布时间:2011年12月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d4eef1ce22b40c2ba351b8f0af04968

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    从伊朗现在的兵力运用以及在军演中使用的武器装备来看,他们有封锁霍尔姆斯海峡的计划,但是在实际能力上他们有这个能力么?
    军事专家尹卓认为,如果西方对伊朗的政权产生了严重的威胁,伊朗可能会真正封锁霍尔木兹海峡,因为霍尔木兹海峡一旦受到封锁,西方的经济乃至全球的经济都受到打击,同时伊朗自身经济也不能幸免,但真的要到鱼死网破伊朗也会用这种手段的。伊朗通过水雷等将船只击沉并在短期内堵塞霍尔木兹海峡的能力还是有的,但是说到长期封锁,伊朗不会主动发起这个战争,既然是美国主动发起,它首先会打击伊朗周边的一些它所有卫星能看到的岸导设施,所有的导弹发射设施,所有的海军港湾,所有的布雷舰艇,基本上美国现在的侦查能力完全有能力把伊朗海岸上的这些导弹在战争初期就扫掉,这样就使伊朗真正封锁霍尔木兹海峡的能力大大下降。因此,伊朗是不具备长期封锁霍尔木兹海峡的能力的。

 

 伊朗军演相关分析:  

  武器装备

  专家表示,虽然在这次军演当中,伊朗的武器装备并不是最精良的,但是他们绝对选择了最适合他们地理环境的武器装备和战术。

  >>[视频]装备:反舰导弹 制美杀手锏

  地理要害

   之前伊朗曾经提出过一个警告,说如果美国或者以色列对伊朗实施军事打击,那么美国的第五舰队就可能变成一片火海。

  >>[视频]伊军演接近美国驻巴林第五舰队

 伊朗曾表示军演目标不包括封锁霍尔木兹海峡

   伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特当天晚些时候对此予以否认,称封锁霍尔木兹海峡不在伊朗的议事日程之列。但他同时含蓄地表示,如果美国和以色列不断威胁伊朗,则这些威胁会引发伊朗一些反应。

  >>伊朗今起举行10天军演 测试最新式导弹系统

 

 编辑:王青涛  文字编辑:易佳

热词:

  • 伊朗
  • 王牌
  • 挟制
  • 西方软肋