央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼日利亚发生连环爆炸:连环爆炸已致至少39人遇难

发布时间:2011年12月26日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb05d31267654d0099a6e85c49d71f08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:尼日利亚官员25日说,尼日利亚当天发生5起爆炸事件,目前已造成至少39人死亡。尼伊斯兰极端组织“博科圣地”发布声明称,制造了这些爆炸事件。

    尼国家紧急事务管理署驻尼首都阿布贾地区协调人斯拉库·鲁加德对新华社报道员说,距离阿布贾市中心40公里的马达拉镇上的圣特蕾莎教堂外当天上午发生爆炸。新华社报道员在现场看到25具尸体,其中6具被严重烧毁,面目全非。

    爆炸发生地距离圣特蕾莎教堂100米左右。爆炸留下了一个大坑,附近的房屋和车辆也严重损毁。爆炸发生时人们正在教堂里进行圣诞节祈祷。

    第二起爆炸发生在尼日利亚中部城市乔斯一座名叫“火山”的教堂。一名保卫教堂的警察被炸死。教堂的一面墙被炸毁。

    另外还有两起爆炸发生在东北部约贝州首府达马图鲁,其中一起疑为自杀式爆炸袭击。

    尼日利亚国家紧急事务管理署驻约贝州发言人易卜拉欣·法瑞洛耶对新华社报道员说,3名疑似自杀式爆炸袭击者当天早上在尾随一名高级军官的汽车进入尼军方驻达马图鲁特别行动部队总部大门时,炸弹提前爆炸,3人当场被炸身亡。

    此外,东北部城市嘎达卡的一座教堂当天也发生爆炸,造成多人受伤。

    尼日利亚今年以来先后发生数十起暴力事件,造成数百人伤亡。

    尼军方日前摧毁了位于达马图鲁的伊斯兰极端组织“博科圣地”的据点,并打死50名武装分子。“博科圣地”组织成立于2004年,尼日利亚政府2009年开始对其采取清剿行动。(文字来源:新华网) 

  【新闻背景】

  恐怖组织“博科圣地”

    [视频]伊斯兰极端主义组织“博科圣地”

  “博科圣地”字面上的意思是“西方教育的罪恶”,这一组织成立于2004年,后被尼日利亚政府认定为恐怖组织,2009年开始受到政府军清剿。当年,政府军突入波蒂斯库姆的“博科圣地”总部,据称800名极端武装人员死于战斗。

  此后,“博科圣地”的行动渐少。直至去年,这一极端组织再次现身,暗杀多名政府官员并逐渐采用炸弹袭击的方式。

  “博科圣地”今年8月在首都阿布贾的联合国办事处门前制造炸弹袭击致死24人后,迈杜古里成为“博科圣地”频繁制造暴力事件并与政府军交锋的“主战场”。

  【最新动态】

    尼日利亚打死50名极端武装分子 捣毁“博科圣地”据点

    尼日利亚“博科圣地”致死逾百人 恐怖组织称报复

    [视频]英国建议国民暂勿前往尼日利亚北部旅游

    编辑:林楠

热词:

  • 尼日利亚
  • 连环爆炸