央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]债务阴云下的圣诞节:英国铁路工人罢工 全英铁路交通瘫痪

发布时间:2011年12月25日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25ee087c00b04212a27fe91703ee9470

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    即使节日到来,也没能驱散笼罩在欧洲上空的债务危机,节日期间,多国出现了罢工和抗议活动。为了要求增加薪水,英国铁路工人决定在圣诞假期期间罢工,从24号晚上开始,英国多地的铁路运营线路就开始减少,进入25号,全英大部分铁路线路停运,部分线路将一直停运到27号。雪上加霜的是,地铁员工决定在26号举行罢工,罢工给人们购物和走亲访友带来了极大不便,伦敦多地出现交通堵塞。

    24号意大利工会组织在议会大楼外举行抗议,反对政府紧缩方案。意大利参议院22号通过了新一轮财政紧缩方案,方案遭到一些政党和主要工会组织的强烈抨击,他们认为方案涉及增税及退休金改革等措施将给退休和低收入群体带来负面影响,于此同时,希腊雅典卫城的安保人员24号也举行了罢工,雅典卫城被迫关闭,令游客大失所望。工会负责人介绍,由于财政紧缩政策,周末加班的费用已被取消,卫城的安保人员已经两个多月没有发放补贴了。如果这笔钱仍不发放的话,今后他们每周末都将举行类似的罢工活动。

编辑:杨书杰  文字编辑:易佳

热词:

  • 债务
  • 圣诞节
  • 铁路
  • 工人
  • 罢工