央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾要求美免费提供二手战机

发布时间:2011年12月22日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5deac9830d4b4655916909e43723e159

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:21日菲律宾外交部长说菲律宾已经请求美国免费向菲律宾提供至少12架的二手F-16战斗机。

    菲律宾外交部长表示他本人和国防部长在2012年第一季度将赴美国出席两国战略会谈,届时将会讨论美国向菲律宾提供F-16战斗机的事宜。目前菲律宾已经向美国表明了这一意向,美方的初步反应十分积极。

    美国和菲律宾长期保持军事合作,根据两国达成的军事援助协议,美国同意免费赠予菲律宾大型舰船、战机等装备,并且协助菲军方修筑监控设施,去年8月美国送菲律宾一艘二手的巡逻舰,这个月的14日这艘军舰在经过改造之后再次投入使用,成为菲律宾吨位最大装备最先进的军舰。

    美方打算明年第三季度再交给菲律宾一艘同级别军舰,此外菲律宾还希望美国能赠予第三艘军舰,对于这些军舰菲律宾只承担维修和升级费用,菲律宾先前宣布今后五年之内将会花费大约9.4亿美元用于购置直升机、军舰以及监控装备,提到军队作战能力。

    【相关新闻】

    美国向伊拉克出售18架F16战斗机   

    美国五角大楼9月14日证实,美国已经“非常接近”完成向伊拉克出售18架F16战斗机的计划。

  美军驻伊拉克空军司令拉斯 汉迪说,鉴于阿拉伯局势的不稳定,伊拉克今年早些时候曾冻结了这笔价值42亿美元的交易,但是现在看来这笔交易将能继续进行。

    【名词解释】

    F16:世界上最成功的轻型战斗机

    是一种轻型战斗机,主要用于空战,也可用于近距空中支援,是美国空军的主力机种之一。

       

热词:

  • 菲律宾
  • 美国
  • 免费
  • 二手战机