央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙政府债务超7000亿欧元 已占国内GDP达66%

发布时间:2011年12月18日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [环球速读]

  西班牙政府债务超7000亿欧元 据西班牙银行提供的最新数据,截至今年第三季度,西政府债务占国内生产总值(GDP)的66%,超出欧盟规定6个百分点。截至三季度,西政府债务累计达7063.4亿欧元。其中中央政府债务达5344.88亿欧元,同比增长14.25%;自治大区政府债务达创历史纪录的1351.51亿欧元,同比增长22%;地方政府债务为367.01亿欧元,同比增长1.3%。

  美众议院通过拨款法案避免政府关门 美国国会众议院16日通过一项总额约1万亿美元的拨款法案,用以为美联邦政府提供本财年剩余时间所需资金。由于两党在预算问题上争执不下,美国国会未能在本财年开始前通过为期一年的联邦预算案。当前的短期拨款法案于16日到期,如果国会在此之前不能通过新的拨款法案,则联邦政府部分机构将被迫关闭。

  白宫敦促国会尽快通过薪资税减税议案 美国白宫16日晚间发表声明称,美国国会领导人达成的关于薪资税减税延期共识对工薪阶层非常重要,国会应当尽快投票通过这项涉及1.6亿普通工薪阶层的重要议案。在美国民主、共和两党去年底通过的减税妥协方案中,美国普通工薪族每月交纳的薪资税比率从6.2%降至4.2%,并延长对长期失业者的救济金政策,两项计划都将在今年底到期。国会两党围绕这两项议题是否延期进行了长达数月的博弈。

  叙利亚反对派举行首次代表会议 叙利亚反对派组建的“叙利亚全国委员会”16日在突尼斯举行首次代表会议。叙利亚主要反对派团体10月初在土耳其城市伊斯坦布尔宣布正式组建联合阵线性质的“叙利亚全国委员会”。“全国委员会”声称反对外国干预,但同时呼吁国际社会“保护叙利亚民众”。据新华社

热词:

  • 政府债务
  • 叙利亚
  • 全国委员会
  • GDP
  • 国内生产总值