央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧债担忧加剧 欧元再度走低

发布时间:2011年12月16日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日意大利标售的5年期国债收益率尽管获得了超额认购,但得标利率为6.47%,为欧元面世以来纪录高位。德国拍卖41.8亿欧元两年期国债收益率为0.29%,为欧元诞生以来的新低,意大利、西班牙及法国国债较同期德国国债收益率之差均不同程度扩大,在一定程度上加剧市场对欧元区外围国家的资金担忧。同时美联储重申无意救助欧洲,法国失去AAA评级忧虑升温,欧债担忧加剧,受此影响前日欧元跌破1.30,刷新11个月低点1.2943,几乎回吐年内所有涨幅。

  有媒体报导称,欧洲部分央行据说已开始考虑应急方案,为成员国退出欧元区,甚至欧元区完全解体做准备,包括考虑重新启用2002年1月欧元开始流通以来就不再印制的本国货币。受此类众多利空消息打压,昨日欧元开盘即展开横盘整理短线始终围绕1.2997-1.2978区间波动。下午16时左右,俄罗斯承诺将通过IMF向欧元区提供至少100亿美元的资金,受此消息影响,欧元随即展开反攻站上1.30关口,预计昨日欧元上方阻力为1.3060左右,若突破,欧元将有进一步上攻可能性,下方支撑为1.2945左右。短线来看,欧元进一步大跌可能性很大。

  疲软经济数据以及欧洲债务危机的担忧情绪,以及美国经济数据的向好,刺激美元避险买盘。风险资产再次受到重挫,同时油价和大宗商品价格大幅下挫也打压了澳元,且近日公布的澳洲12月消费者信心指数下降,结束连续3个月上升趋势,澳元周三重返1.0平价下方。早盘短线于0.9882一线附近震荡盘整。但随后受新一轮卖盘打压,午盘澳元逐步震荡下行,最低下探0.9860,预计澳元将持续下行,关注0.98前期低点支撑,若跌破,澳元将开启下行通道。

热词:

  • 澳元
  • 欧元区
  • 短线来看
  • 德国国债