央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄愿通过必要金融手段援欧

发布时间:2011年12月16日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6079a5a2f2174d0f98538b85ba54384b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息俄罗斯总统梅德韦杰夫15日在布鲁塞尔表示,俄罗斯将以必要金融手段帮助欧盟和欧元区国家维持稳定。

    参加欧盟-俄罗斯峰会的梅德韦杰夫当天与欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐举行了正式会谈。梅德韦杰夫在联合记者会上说,以欧元计价的证券占俄罗斯外汇储备总量的41%,俄视外汇储备为加强俄欧关系的重要经济和政治力量,同时需要维持自身所持欧元资产的安全。“因此,俄承诺继续通过国际货币基金组织以必要金融手段向欧洲经济和欧元区提供支持”。

    梅德韦杰夫说,俄罗斯已做好援助准备,“现在关键要看欧盟和欧元区国家落实各项救助措施的决心”,只有欧洲人能救欧洲,其他国家只能提供外部条件。

    俄罗斯代表团一名新闻官在峰会结束后对新华社记者说,欧盟是世界政治经济格局中一支重要力量,欧盟团结和欧元稳定符合俄方对发展俄欧关系的长远构想,也符合俄政治、经济利益。

    此次峰会召开前,欧盟主管对俄外交事务的高级官员透露,俄方曾表示愿意动用100亿欧元的外汇储备帮助欧盟和欧元区国家。(文字来源:新华网)

    俄罗斯年终给欧盟送大礼 "雪中送炭"有深意

    欧盟欢迎俄罗斯本周加入世贸组织 有望实现双赢

    编辑:林楠

热词:

  • 金融
  • 手段
  • 援欧