央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美军撤离伊拉克 下一目标剑指谁?(20111215)

发布时间:2011年12月15日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b142030fe0c4a37986e740bf650667b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    12月15日,美国驻伊拉克部队在巴格达附近的军事基地举行了降旗仪式。这标志着历时九年的美国伊拉克战争正式画上句号。按计划,驻伊美军将在年底前全部撤出伊拉克。图为降旗仪式现场。

    中国网络电视台消息:14号这天,美国总统奥巴马在布拉格堡军事基地迎接回家的驻伊美军,并且宣布,长达九年的伊拉克战争将正式宣告结束。与他遥相呼应的就是,这一天,美国国防部长帕内塔在参加驻伊美军将其仪式之前特地访问了阿富汗,并且宣布2011年是阿富汗的转折年,2014年美军即将完成阿富汗的撤离。

【美军将在年底前全部撤离伊拉克】

    美国在伊仍驻有大量非战斗人员

   17万美军已经撤到5000人左右,今年年底还将全部撤离。但撤军后没还将保留美驻伊使馆,为美国全球最大使馆,含有1.6万员工。美国还在伊保持强大军事影响力:退役军人当私营保安公司员工,美国空军仍然可派无人机在伊上空活动。

    驻伊美军举行降旗仪式 9年伊战正式结束

    美国国防部长帕内塔在仪式上发表讲话,正式宣布驻伊美军任务结束。驻伊美军年底前全部撤出伊拉克。

    数百伊拉克人焚烧美国国旗 庆祝美军撤离(图)

    据外媒14日报道,数百名伊拉克人在中部城市费卢杰庆祝驻伊美军即将撤出伊拉克。他们放火焚烧了美国和以色列国旗,并高举着写有“我们现在自由了”和“费卢杰是抵抗的火焰”字样的横幅或标语牌。

【美国今年从阿富汗撤军1万 明年再撤2.3万】

    美军从伊拉克抽身 3万驻阿美军2012年也撤出

    美国副总统拜登当地时间11月29日抵达巴格达,对伊拉克进行突访,他将会见伊拉克主要领导人,预计双方将讨论叙利亚局势等重大问题。按计划,美国将于今年年底前撤出全部驻伊拉克的部队,并于明年年底前撤出3万多名驻阿富汗士兵。

    驻阿美军分步撤离 阿富汗战略进入“换档期”

    1万名美军将在今年年底前撤离阿富汗,另外2.3万名美军将于明年秋季前完全撤离。此外,阿富汗政府将于2014年完全接手国内维安。

    驻阿美军哀悼遇难士兵 超1750名士兵战死阿富汗

    法新社报道,2001年迄今,超过1750名美军士兵死在阿富汗。美国已为阿富汗战争付出4440亿美元。

    阿富汗:多次增兵 驻阿美军已近10万人

【美国将向谁再击出一拳?】

     中东局势·明攻暗战:暗战加制裁 伊朗多面受敌

     中东局势·明攻暗战:伊朗革命卫队进入作战状态

     中东局势·明攻暗战:美称伊朗手中的无人机属中情局

     中东局势·明攻暗战:美军部署地中海 剑指叙利亚  

     美F22赴中东收紧包围 进攻伊朗只欠东风

     美国和以色列两国称伊朗为中东地区最大挑战

    美国和以色列两国官员1日在华盛顿说,伊朗是美以两国“在中东地区面临的最大挑战”。

热词:

  • 美军
  • 撤离伊拉克
  • 下一目标