央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国总统涉向私人贷款享受低利率遭质询

发布时间:2011年12月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林12月13日电 (记者 黄霜红)正在科威特访问的德国总统武尔夫面临“后院起火”的危险。武尔夫就任下萨克森州长期间曾向私人贷款买房,这一事件目前被政敌当作把柄对其进行质询,舆论也纷纷要求其“说清楚”。

  事件起因于下萨克森州两名议员日前对武尔夫“贷款事件”发出的质询,指责武尔夫当年没有向州政府说清楚他和私人企业主的经济往来。

  由《图片报》披露的细节显示,武尔夫在2008年10月曾向一位有私交的私人企业主以4%的利息,贷款50万欧元买房,并每月向其还贷1666欧元。当时银行贷款利率在5%左右,而武尔夫却享受了低于平均利率的私人贷款。按照规定武尔夫必须向州议会申明他和这位富商的私人经济往来,但经该报调查结果,武尔夫当时很可能隐瞒了事实真相。

  私人贷款细节被公开之后,舆论也纷纷对其表示“质疑”。武尔夫不是第一次因为经济关系遭到公众舆论监督。2009年,武尔夫和夫人度假时接受了“柏林航空”公司免费升舱的特殊待遇。由于当时休假目的地是上述富商在美国弗罗里达的度假别墅,武尔夫不仅受到“腐败”指责,舆论也怀疑到他和这位富商的私人关系。

  联邦总统府已经迅速做出反应,驳斥舆论关于武尔夫隐瞒真相的言论。总统发言人13日说,两位议员的质询已得到“完满正确的回答”,表示武尔夫在2010年已通过向银行贷款还清了这笔私人贷款。“总统和私人企业过去及现在都没有私人经济往来”。

  总统发言人还说,《图片报》以及其它新闻机构在过去时间里已经收到了总统府对这一事件的书面解释,总统府对此没有要补充的内容。(完)

热词:

  • 武尔夫
  • 贷款买房
  • 图片报
  • 腐败
  • 下萨克森州