央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿尔及利亚决定驱逐卡扎菲之女阿伊莎

发布时间:2011年12月13日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿尔及利亚媒体报道说,由于卡扎菲之女阿伊莎一再发表不负责任的言论,煽动利比亚人民行动起来推翻现政权,使阿尔及利亚政府处境尴尬,决定将其驱逐出境。

  据《阿尔及利亚新闻》今天报道,正在阿尔及利亚避难的卡扎菲之女阿伊莎因不遵守有关规定,一再发表讲话,呼吁利比亚人民举行示威游行,以推翻利比亚新执政当局,阿尔及利亚政府对此极为不满,于是决定让其离开。报道说,阿尔及利亚外交部指出,阿伊莎到阿尔及利亚避难后,多次通过位于叙利亚的“舆论”卫星电视台发表“极不负责的讲话,呼吁利比亚人民推翻利比亚新政府,她的行为使阿尔及利亚处于非常尴尬的境地。”

  《阿尔及利亚新闻》表示,阿尔及利亚不再允许阿伊莎继续避难,她想去委内瑞拉和墨西哥,但两国都拒绝接收她。她将于下月前往南非,但具体日期尚不清楚。

  分析人士认为,卡扎菲执政时,南非与利比亚的关系很好,利比亚危机爆发后,南非总统祖马一直主张在联合国和非盟框架内解决利比亚问题,并迟迟不承认“利比亚过渡委员会”。为此,南非就成了阿伊莎避难的最合适的国家。(文稿来源:人民网 安国章)

 

阿尔及利亚与卡扎菲家族:

阿尔及利亚宣布:卡扎菲妻子和两儿一女流亡该国

阿尔及利亚拒绝庇护卡扎菲 称其如现身将被引渡

卡扎菲女儿阿伊莎决定离开阿尔及利亚

卡扎菲之女阿伊莎:

卡扎菲之女阿伊莎为父敛人心

卡扎菲女儿因煽动利比亚人民造反被阿尔及利亚单独拘禁

 

(责任编辑:易佳)

热词:

  • 阿伊莎
  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 阿尔及利亚新闻
  • 舆论
  • 卫星电视台