央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美研究称钻石星球理论上存在 但开采钻石难度大

发布时间:2011年12月13日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月13日电 据“中央社”12日报道,美国一项研究显示,钻石星期理论上确实存在。这些巨大的星球体积是地球的好几倍大,由珍贵钻石组成。

  不过新研究显示,这些“钻石星球”如果真的存在我们的银河系内,也是在73到250光年外,而且可能是生物无法生存的地方。

  据报道,此项研究领导人美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)地球科学院副教授帕尼洛(Wendy Panero)发表声明说:“我们认为钻石星球一定是非常寒冷且黑暗的地方。”

  对于想在外层空间致富的人,有个让他们更难过的消息,即钻石事实上埋在这些星球的石墨表面深处。

  与帕尼洛一同做研究的博士生乌特伯恩(CaymanUnterborn)说,钻石可能位于地表下150公里处。说得更清楚点,地球上人为凿出最深的坑洞大约是12公里。套句乌特伯恩的话:“要用非常强大的器械,才能钻到这么深的地方。”

  乌特伯恩上周在旧金山美国地球物理学会秋季会议(American Geophysical Union Fall Meeting)上发表研究结果。

  帕尼洛表示,这些钻石星球的内部结构跟地球很像,有很多层。不过,地球核心大部分是铁,且地函有很多含硅矿物,而钻石星球的内部主要是由碳组成。

  俄亥俄州立大学表示,地球温度很高的内部可以产生地热,让我们的星球适合居住。

  不过,钻石传热速度很快,碳超级地球的内部很快就冻结,这表示不会有地热、没有板块构造,最终也没有磁场或大气。

  乌特伯恩说:“这些星球非常可能会猛烈毁灭。”

热词:

  • 钻石
  • 超级地球
  • 开采
  • 研究结果
  • 中央社
  • 美国俄亥俄州立大学
  • 留言评论