央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

篮网老板欲2012年竞选俄罗斯总统 与普京竞争

发布时间:2011年12月13日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1aad9c8a1754e81aa38667fce932fcd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美联社报道,新泽西篮网的俄罗斯富豪老板米哈伊-普罗霍洛夫在当地时间周一表示将参加明年三月的俄罗斯总统选举,与普京竞争俄罗斯总统。

  根据福布斯富豪榜,普罗霍洛夫身家达到了180亿美元,此前他对能否打破普京的统治级地位一直持谨慎态度。但是现在普罗霍洛夫或许真的会对普京造成不小的挑战,因为普京所在的执政党“统俄党”在12月4日的俄罗斯国家杜马选举中表现不佳,并且陷入了大量的舞弊传言中。

  在这个赛季之后,篮网将搬入布鲁克林。如果此时篮网的老板当选为俄罗斯总统,恐怕他们马上就会成为NBA最炙手可热的球队。(文稿来源:人民网)

 

   【普罗霍罗夫其人】

    1965年出生于莫斯科的一个普通家庭,毕业于莫斯科财经学院,曾在前苏联一家大型外贸银行工作。普氏是波塔宁的合作伙伴,两人曾一起接管了两家破产的外贸银行。上个世纪90年代,两人掌控的俄罗斯国际集团企业已成为包括石油、金属、工程和通讯业的大型集团。2001年,普氏担任诺里尔斯克镍业公司的总裁,2011年6月25日,当选右翼事业党领袖。

热词:

  • 普京
  • 俄罗斯总统
  • 新泽西篮网
  • 俄罗斯国家杜马