央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国高专表示非洲中东动荡使75万人沦为难民

发布时间:2011年12月07日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦12月7日电  联合国难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯7日在日内瓦表示,今年以来非洲和中东地区持续动荡的局势已使逾75万人沦为难民。

  古特雷斯当天在联合国难民事务高级专员公署(难民署)举行的部长级会议上呼吁各国关注难民形势。他表示,截至2010年年底,全球共有4370万人为逃离地区冲突或迫害流离失所,创15年来最高纪录。

  由于一些地区局势可能恶化,古特雷斯预计,到今年年底难民人数还将进一步上升。

  本次部长级会议7日至8日在联合国驻日内瓦办事处举行,共有超过70个国家主管相关事务的部长出席。除讨论难民形势和有关国际合作外,会议还将纪念《关于难民地位的公约》缔结60周年和《减少无国籍状态公约》缔结50周年。

热词:

  • 联合国难民事务高级专员公署
  • 中东地区
  • 联合国驻日内瓦办事处