央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希拉里会见叙利亚反对派7位领导人 并表达支持

发布时间:2011年12月07日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,美国国务卿希拉里6日在日内瓦会见叙利亚反对派领导人,以表达支持。

  希拉里在日内瓦一间酒店会见反对派组织,叙利亚全国委员会,七位流亡欧洲的领导人,这是双方半年来第二次会面,她赞扬叙利亚人民和流亡海外的反对派人士都表现的很勇敢,为争取自由而做出牺牲,不过希拉里则期望他们要以推翻现政府为目标,还要为叙利亚实现民主和法制。希拉里说她希望在这次会面中,听取反对派领袖有关日后建立新折算的计划其中一位反对派领袖说,在推翻巴沙尔政府后,日后叙利亚新政府将不会再支持伊朗和黎巴嫩真主党。有分析认为希拉里这次会见反对派领袖除了是要表示支持之外,还需要预早跟日后可能成为新政府领导层的人士建立联系。

  此外,美国国务院6日宣布,美国驻叙利亚大使罗伯特·福特正在返回叙利亚首都大马士革。福特返回叙利亚后将继续提供有关该国的“可靠”形势报告,同时与叙利亚社会广泛接触,探讨如何在叙利亚结束流血冲突并实现“和平政治过渡”。

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派组织
  • 希拉里
  • 反对派领导人