央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄评论家称普京不再是人民"宠儿" 仍将赢得大选

发布时间:2011年12月07日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,俄罗斯一名资深评论家当地时间12月5日表示,俄总理普京已经不再是俄罗斯人民的“宠儿”,俄罗斯民众正饱受盲目感的折磨,并且对国家机器无法遏制权力的滥用而感到震惊。

  俄罗斯知名电视主持人弗拉吉米尔 帕兹纳5日说,普京领导的统一俄罗斯党在4日国家杜马选举中所经历的挫败,正反映出民众对未来一片迷茫的气氛。“此外,俄罗斯民众没有一点安全感。如果政府中任何人想追查你,那么你就无路可逃。那种感觉就是:法庭形同虚设,警察随心所欲;如果有人想夺走你的生意,他们就能拿走,没人奈何得了。”

  普京自1999年问鼎国家权力巅峰以来,人气不断上升,他因恢复了后苏联时期的国家秩序和社会稳定而受到人民欢迎。帕兹纳指出,统一俄罗斯党的支持率从64%降至不到50%,说明俄罗斯人民已经不再一如既往地支持普京。“普京不再是这个国家的宠儿,”他说,“但我认为,他还会赢得俄罗斯大选。你还能把选票投给谁呢?”

  近来,普京的支持率不断下跌,他还在不久前被民众喝了倒彩,这对于一个俄罗斯领导人来说是非常罕见的冒犯。

  5日,俄罗斯国家杜马(议会下院)选举计票结果完成了绝大部分统计工作,执政党统一俄罗斯党预计将在下一届国家杜马450个席位中占据238席,取得多数席位。不过,该党在上届国家杜马选举中赢得315个席位,本届议会选举所获席位直落77席,意味着统一俄罗斯党大幅失分。

热词:

  • 普京
  • 宠儿
  • 大选
  • 评论家
  • 国家杜马
  • 人民
  • 俄罗斯国家杜马