央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥林巴斯财务丑闻 调查:隐瞒亏损高达1170亿日元

发布时间:2011年12月07日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3566c6a5a8934ae09df3862a5ede1a6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:日本奥林巴斯公司隐瞒的巨额亏损或高达1300亿日元(约合人民币106亿元)。目前,由律师等组成的第三方委员会已决定,于6日将调查结果总结成报告书,提交给该公司。

    据有关人士透露,在泡沫经济破灭的20世纪90年代前期,奥林巴斯公司持有的金融商品贬值,产生的亏损约为1000亿日元(约合人民币81亿元)。该公司通过将损失转移至海外基金,避免了将其反映到结算中,但其后隐瞒的亏损额膨胀至1300亿日元。奥林巴斯公司利用企业并购的机会填补了巨额损失缺口。目前,尚无法确认在一系列的操作过程中,资金是否流向涉黑组织等反社会势力。

    奥林巴斯公司设置的第三方委员会已经就掩盖亏损一事的调查结果和经营体制的改善方案等制作成调查报告书,将于6日进行公布。由于该公司已对亏损进行了处理,因此虽然掩盖亏损一事曝光后资产有所减少,但预计不会对经营方面产生大的影响。因此,预计在本年度中期结算中,财务状况不会出现急剧恶化的情况。(文字来源:人民网)

    【更多内容】

    奥林巴斯财务丑闻令前CEO伍德福德承受重压

    奥林巴斯瞒报巨额亏损事件调查报告公布

    奥林巴斯将成立特别委员会追究前高层责任

( 编辑:刘洁  )

热词:

  • 奥林巴斯
  • 财务
  • 丑闻