央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥帅哥总统候选人答不出最爱书名遭受讽(图)

发布时间:2011年12月07日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  墨西哥总统大选民调遥遥领先的墨西哥州前州长裴纳尼托(Enrique Pena Nieto)是个超级大帅哥。

  中新网12月7日电 墨西哥总统大选民调遥遥领先的墨西哥州前州长裴纳尼托(Enrique Pena Nieto)是个超级大帅哥,还娶了电视明星。不过据台湾《联合报》报道,最近他被问到影响他最深的三本书,竟答不出来,被对手讥为“空心大萝卜”。

  在上周末书展的问答时间,有民众要求裴纳尼托说出影响他最深的三本书名。他支支吾吾了四分钟,只能正确地说出一本他读了一部分的书名:圣经。

  他说:“我读了一些书,特别喜欢小说,但想不起书名。”他说,青少年时受到圣经影响,他读了“一部分”。

  接着他开始费劲地拼凑一些书名,要助理帮他想作者,有时张冠李戴。

  他说,他喜欢《总统宝座》这本书,说是史学家克劳兹写的,其实是名小说家富安蒂斯的著作。

  这下糗大了,只好为自己打圆场说:“我看书时,通常不会记书名。”

  看来连简单问题都答不出来,不是美国总统参选人的专利。

  美国共和党参选人、德州州长佩里上月在辩论会上,说要废除三个政府单位,但他想不起其中一个。

  裴纳尼托是宪政革命党候选人,对手在推特上取笑他是“宪政革命党的小贾斯汀”,只有帅脸,脑袋空空。

  小贾斯汀上赖特曼的节目时说不全七大洲的名称。

  民众到党部呛声,象征性地送墨西哥史书给他。

  一名法律系学生说:“要当总统的人,连一本书都不知道,真丢脸。”

热词:

  • 书名
  • 帅哥
  • 墨西哥总统
  • 总统候选人
  • 一部分