央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

川普退选仍极具媒体效应 总统候选人争相取经

发布时间:2011年12月07日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 美国地产大亨及电视节目主持人川普虽然已退出共和党总统提名战,但仍极具媒体效应。据“中央社”报道,多位总统参选人争相拜访取经,川普也乐见自己如魔戒般吸引参选人拜码头。

  川普将于12月27日在艾奥瓦州首府狄蒙举行的共和党总统辩论会担任主持人,由于共和党将于明年1月3日在艾奥瓦州举行首场党内初选,这场选前辩论由川普担任主持人,亲自发问,广受各界瞩目。

  角逐共和党总统提名的前众院议长金里奇与前麻萨诸塞州长罗姆尼等人,于5日分别前往纽约拜访川普。

  川普在会见金里奇后表示,“27日辩论会后将宣布支持哪位参选人,现阶段暂不透露”。

  金里奇并表示:“美国曾选出花生农夫和演员当总统,美国接受各种可能,川普是优秀的主持人和商人,现在共和、民主两党都关注创造就业机会,得找懂得的人咨询”。

  川普过去从不讳言和金里奇是好友,一般认为川普将会宣布支持金里奇角逐白宫。

  不过,也有人不买川普的帐,参选人前美驻中国大使洪博培(Jon Huntsman)表示:“不会亲吻川普的魔戒”。

  此外,眼见川普效应再度干扰共和党总统提名战,多名共和党幕僚表示,不应加入川普主持的辩论会。

  曾经担任小布什总统资深顾问的罗夫(Karl Rove )表示:“共和党人不应参加川普主持的辩论,川普曾说将以独立身份角逐总统”。罗夫曾去函共和党全国委员会主席,要求禁止党内参选人出席辩论。

  川普主持共和党总统辩论会未演先轰动,全美都在看共和党参选人们如何响应川普不留情面的质问。

  川普曾主持实境节目“谁是接班人”(The Apprentice)大受欢迎,节目最后川普表情冷酷地说“你被炒鱿鱼了”(You are fired),让参加者卷铺盖回家。

热词:

  • 川普
  • 总统候选人
  • 中央社
  • Apprentice
  • 魔戒
  • 党内