央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美机构公布十大最毒化妆品 雅芳、强生产品上榜

发布时间:2011年12月07日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十大最毒化妆品”及点名产品

  防晒霜 点名产品:强生Aveeno 幻彩保湿防晒霜

  粉底液 点名产品:NARS紧致塑颜粉底液

  粉 点名产品:米拉里马赛克粉

  腮红 点名产品:露华浓ColorStay矿物腮红

  眼影 点名产品:雅芳Beyond Color幻彩眼影

  指甲油 点名产品:奥利指甲油

  睫毛膏 点名产品:露得清失重量蜡量卷曲睫毛膏

  润唇膏 点名产品:出色潮流(Smashbox)修护唇膏SPF15

  润肤油 点名产品:Almay线平滑遮瑕膏

  男士化妆品 古龙水、剃须膏中的产品含有香味化学物质。洗发水和沐浴乳中为防腐所使用的甲醛可能导致癌症以及皮肤过敏。 河南商报记者孟令强

  爱美之前也得选择好产品了。近日有媒体报道称,美国非营利机构环境工作小组公布了“十大最毒化妆品”,雅芳、强生等有产品在列。

  记者致电雅芳、强生两公司,雅芳(中国)称发布该结果的环境小组并没有得到权威认可,产品没有问题。而强生(中国)回复称,“榜单”所称的强生产品在中国并未上市,并称其他产品不存在质量问题。

  报告

  十大“最毒化妆品”雅芳、强生上榜

  睫毛膏、腮红和润唇膏……您是否想过,这些美丽的东西,也带着毒性?

  据媒体报道,美国非营利机构环境工作小组日前公布了一份报告,称美国女性每天早上平均使用12个化妆产品,但这些可以让容颜变好的品牌却可能致癌,含有导致器官衰竭和出生缺陷的化学物质。

  环境工作小组根据化妆品中含有的已知或者可疑的化学物质,列出了“十大最毒化妆品”,其中防晒霜、睫毛膏等常用化妆品上榜,而雅芳和强生等知名产品也位居“高风险”。“在个人护理产品中,大约添加了10500种化学物质,但在过去的30年,其中只有13%是经过安全测试的。”环境工作小组称。

  在该小组点名的产品中,强生Aveeno幻彩保湿防晒霜、雅芳BeyondColor幻彩眼影等化妆品在列,露华浓ColorStay矿物腮红、露得清失重量蜡量卷曲睫毛膏等也被指有健康风险。

热词:

  • 雅芳
  • 露得清
  • 强生
  • BeyondColor
  • 化妆品生意
  • 保湿效果