央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

研究显示加拿大人比欧美人更接受新移民

发布时间:2011年12月07日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多12月6日电 一项最新研究显示,虽然移民人数有所增加,加拿大人对本国移民水平的容忍有所提高,有58%接受访问的加拿大人支持本国的移民水平。

  加拿大公共政策研究所的调查还显示,加拿大人对移民水平连续10年来持有正面的看法。

  公共政策研究所多元化、移民及融合计划研究主管赛德说,与欧洲西部的很多国家不同,加拿大多数人认为国内目前的移民水平适当。

  该研究所指出,2010年的一项研究发现,英国有接近60%的人认为他们的国家有太多的移民,而持有这看法的加拿大人不足20%。

  根据美国的German Marshall Fund为该研究所进行的调查,加拿大人也较意大利人,西班牙人,美国人,法国人,荷兰人及德国人更能接受移民。

  研究也显示,公众的意见与10年前大相径庭。

  从1970年代末至1990年代初,大部分加拿大人对国内的移民水平持有负面的态度。

  从1990年代以后,加拿大人对移民的看法由负面变为更加正面。

  根据此间星岛日报6日引述加拿大公民及移民部的统计资料表明,加拿大去年吸纳28万移民,自从2000年以来,每年接纳超过20万名移民。

热词:

  • 研究发现
  • 移民部
  • Fund
  • 加拿大人