央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗首都自杀式袭击致死人数升至55人

发布时间:2011年12月06日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔12月6日电(记者闫亮 章建华)阿富汗内政部6日晚发表声明说,首都喀布尔市中心当天发生的自杀式袭击事件造成的死亡人数已升至55人,其中包括4名儿童和两名妇女,另有134人受伤。

  阿富汗总统府发表声明说,总统卡尔扎伊对此次恐怖袭击行为表示强烈谴责,对遇难者家属表示慰问。此外,联合国阿富汗援助团和北约驻阿富汗国际安全援助部队也对此次袭击平民事件予以强烈谴责。

  喀布尔市中心当天中午发生一起自杀式爆炸袭击事件。当时,数以百计的民众正在一个宗教圣地举行阿舒拉节纪念活动。新华社报道员看到,爆炸发生后现场一片混乱,军警在现场封锁了周围道路。救护人员将伤者抬上救护车,送往附近医院。

  此外,阿北部城市马扎里沙里夫和南部城市坎大哈当天也发生袭击事件,共造成4名平民死亡、9人受伤。

  目前,尚未有人或组织宣称制造了上述袭击事件。

热词:

  • 袭击事件
  • 阿舒拉节
  • 阿富汗首都