央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国公司指控哈利伯顿故意销毁漏油事故证据

发布时间:2011年12月06日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月6日讯 据CNN报道,英国石油公司指控哈里伯顿故意销毁有关墨西哥石油钻井泄漏事故的证据。

  当地时间12月5日,英国石油公司一纸诉状将哈里伯顿告上新奥尔良联邦法庭,指控其在文件中故意销毁了关于水泥测试结果,并无法解释为何丢失了有关电脑测试结果。本次诉讼旨在对哈里伯顿进行有关制裁,而哈里伯顿和英国石油公司则是深海石油钻井的合作伙伴。

  哈里伯顿发言人则称公司正在努力恢复事件细节,并称英国石油公司的诉讼毫无正当原由,双方将在法庭上进一步辩论。英国石油公司提供的文件显示,哈里伯顿的两位员工作证曾经毁掉关于事故结果的记录和样品。

  英国石油公司及其两位合作伙伴,哈里伯顿和泛洋公司最近一年内一直忙于法律诉讼。九月,联邦法院报告称三个公司共同承担钻井爆炸的事故责任。此报告还指出,爆炸的关键因素可能为现场一个水泥钻井障碍。英国石油公司同意报告结论,承认其在事故中的责任并呼吁其他两方共同承担责任以避免类似事故的发生。但哈里伯顿一直否认其在事故中应负的责任。(刘倩 董菁)

热词:

  • 哈里伯顿
  • 哈利伯顿
  • 漏油事故