央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:福岛核电站反射性污水泄漏入海

发布时间:2011年12月05日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc47fc0b68184f6395fc2bff942e3122

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:日本东京电力公司今天宣布,福岛第一核电站处理高浓度放射性污水的设施发生了漏水现象。大约有45吨污水泄露,其中一部分可能已经排放到海中。

【近期东电核事故消息】

    东电开始受理福岛核事故第二轮个人索赔申请

    据共同社报道,东京电力公司5日开始受理福岛核电站事故第二轮个人受害者索赔申请。对应的时间为9月1日至11月30日。与第一轮相比,申请材料有所减少,内容也更容易理解。

    东电中期报告将福岛核事故直接原因归咎于海啸

    东京电力公司2日公布福岛核事故中期调查报告,把事故直接原因归咎于前所未有的巨大海啸。不过,由外部专家组成的调查报告检证委员会指出,东电相关安全对策的缺失导致了事故的发生和扩大。

    日本17个地区向东电公司索赔总额超千亿日元

    据日本新闻网报道,本月15日,受到东京电力福岛第一核电站的事故的影响,又有3个地区(北海道、青森县、岐阜县)的农业团体向东京电力公司要求受害赔偿。至此,要求获得东电公司赔偿的地区总数达到17个道和县,而要求赔偿的总额超过了1000亿日元(约82亿元人民币)。

    东电公布福岛核电站4号机组氢气爆炸调查结果

    日本东京电力公司10日宣布,对东日本大地震后3月15日发生氢气爆炸的福岛第一核电站4号机组反应堆厂房进行调查后,认为以4楼空调排气管附近为中心发生爆炸的可能性较高。东电再次表示有氢气通过和3号机组相连的配管流入4号机组。

编辑:朱心蕊 王青涛

热词:

  • 日本
  • 福岛
  • 核电站