央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中方对南北苏丹石油谈判停滞不前表示关切

发布时间:2011年12月05日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京12月5日电(张蔚然 张晓宁)中国外交部发言人洪磊5日在例行记者会上表示,中方对南北苏丹间近来出现的紧张局势,特别是就石油等有关问题的谈判停滞不前表示关切,中国政府非洲事务特别代表刘贵今大使将于近日访问南北苏丹,做劝和促谈工作。

  据报道,近期南北苏丹间紧张局势升级,双方在石油领域的矛盾不断激化,苏丹决定暂停南苏丹使用其境内输油管道出口石油,南苏丹政府威胁将关井停产予以回应。

  洪磊就此表示,中方对南北苏丹间近来出现的紧张局势,特别是就石油等有关问题的谈判停滞不前表示关切。石油是南北苏丹的经济命脉,保持石油正常生产符合两国的共同利益。我们希望双方采取冷静克制的态度,在互谅互让的基础上,通过协商谈判妥善解决有关分歧,维护南北苏丹和平大局。

热词:

  • 中方
  • 南苏丹
  • 石油领域